كوبان من الدقيق. كوب من السكر. ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي. أربع بيضات. كوب من عصير البرتقال. ملعقة كبيرة من بشر البرتقال. رشة صغيرة من الملح. ملعقتان صغيرتان بيكنغ باودر. ملعقة صغيرة فانيلا بودرة.
طريقة التحضير
يسخّن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 170م. ينخل الدقيق في وعاء، وتضاف إليه رشة الملح، والبيكنغ باودر، والفانيلا، ويترك جانباً. يوضع البيض والسكّر في وعاء الخلّاط الكهربائي، ويخفق المزيج جيداً ليذوب السكر، ويصبح لونه فاتحاً، ثمّ يوضع بشر البرتقال والزيت النباتي وعصير البرتقال، ويُخفق المزيج جيّداً. تضاف المكونات السائلة إلى المكونات الجافة، ثم تخفق المكونات جيداً، فكلّما خفقت أكثر تصبح النتيجة في الحصول على الهشاشة أكثر. يُدهن قالب الكيك بالقليل من الزيت النباتي، ويرش بالقليل من الدقيق، ثم يصبّ فيه خليط الكيك. يوضع قالب الكيك في الفرن على درجة حرارة هادئة لمدّة 20 دقيقة، مع الحرص على عدم فتح الفرن نهائياً أثناء التحمير حتّى تنضج الكيكة تماماً وتنتشر رائحتها، ويمكن التأكّد من نضجها بوضع عودٍ خشبية في وسط القالب فإن خرجت نظيفةً كانت الكيكة ناضجة. تقطّع الكيكة وتصفّ بطبق التقديم، ويمكن تزيينها بأنواع مختلفة من الزينة